Facebook Watch - серьезный конкурент Youtube

Facebook делает наступление на своих конкурентов YouTube и Netflix. Уже в ближайшее время начнет работу сервис Facebook Watch через который можно будет смотреть эксклюзивные видео и сериалы производства Facebook.


До сих пор тексты, фотографии и видео, опубликованные на Facebook, исходили в основном от пользователей и рекламной индустрии. Но в будущем и сам Facebook может довольно быстро завоевать эту нишу, ведь благодаря своим фильмам компания хочет достичь еще большего числа пользователей. Слухи на эту тему ходят в сети уже давно. Теперь социальная сеть на самом деле запускает собственный телевизионный сервис Facebook Watch, который в будущем будет предоставлять пользователям эксклюзивные сериалы и фильмы, причем бесплатно. Facebook Watch будет доступен в браузере или в приложении через телефон.

Собственное производство и бейсбол

Facebook Watch

Компания инвестирует в Facebook Watch значительные средства в производство своего собственного формата. Сервис изначально будет доступен только в США, но в скором времени станет доступен и в других странах.

Концепция сервиса простая — производители концентрируются на контенте, на которые пользователи могут влиять на регулярной основе. И так возникает, например, кулинарное шоу, в которых детей инструктируют профессиональные шеф-повара. Ежедневно в путь отправляются известные Блоггеры и записывают видео с пользователями Facebook, National Geografic отвечает за производство эксклюзивных видео с сафари, а для любителей американских видов спорта ждет настоящий праздник: раз в неделю на платформе Watch можно будет посмотреть матч американской профессиональной бейсбольной лиги MLB.

Взаимодействие в цене

Facebook Часы не теряет из виду аспект социальной сети: пользователи отображаются фильмы просмотрены их facebook друзей или рекомендованные группы, к которым они принадлежат. Кроме того, пользователи сами имеют связаться с авторами фильмов — например, во время live show.

Без чрезмерной критики

Facebook Watch конкурент Youtube

Взгляд на Facebook Watch показывает, что компания фокусируется на развлечениях. Менеджер продукта Facebook Daniel Danker заявляет, что отказ от содержания политических тем это обоснованное решение.

Кроме того, Facebook подчеркивает, что изначально не имеет намерения создать конкурентного продукта для steaming сервисов, таких как Netflix. Здесь Facebook, скорее всего, боится еще затрат, потому что собственного производства Netflixa или Amazon на десятки миллионов долларов. Однако, если Facebook Watch понравится пользователям, то создание нового формата контента будет стоять следующим в очереди.

Деньги с рекламы привлекают

Серьезные сайты streaming услуг пока не должны бояться Facebook Watch, а вот YouTube должен быть начеку — так как для него портал Facebook Watch будет прямым конкурентом. Facebook хочет выплачивать за контент до 55 процентов от доходов с рекламы.


Подписка на ежедневные новости