Microsoft попрощался со своим смартфонным бизнесом.. Джо Belfiore вчера написал в Твиттере, что Microsoft действительно пыталась повысить интерес к Windows 10 Mobile/Windows Phone.


К сожалению, многие инвестиции Windows 10 Mobile/Windows Phone просто не окупились и эта система пропал на рынке.

Конец Windows Mobile

Microsoft купила компанию Nokia, которая должна была помочь ему в выходе на рынок смартфонов. К сожалению, Windows 10 Mobile и Lumia никогда не встречались с таким большим интересом, как iPhone или смартфоны с Android. Поэтому платформу, похоронили и хотя в программе Windows Insider все время предлагают обновления,но это только исправления ошибок.

Joe Belfiore, вице-президент группы взаимосвязанных подразделений Windows и аппаратного обеспечения в Microsoft, вчера в Твиттере рассказал некоторые сведения. Оказывается, что гигант из Редмонда использовал очень много различных решений и способов, чтобы повысить интерес мобильными окошками со стороны разработчиков приложений. Им даже платили, но в большинстве случаев компании это не помогало, потому что разработчики не хотели инвестировать в свои приложения на Windows 10 Mobile/Windows Phone.

Belfiore рассказал, что это уже конец этой платформы. Это означает, что она больше не будет вообще развиваться, но, исправления ошибок и эти связанные с безопасностью, будут еще доступны. К сожалению, на новые функции уже не на что рассчитывать.

 

Обзор Nokia 6


Подписка на ежедневные новости