Micromax, индийский производитель смартфонов, в августе 2017 года впервые вышел на пятое место по продажам смартфонов в натуральном выражении, заняв 5% рынка.


С начала 2017 года доля Micromax на российском рынке выросла почти вдвое — в январе она составляла 2,7%. Micromax планирует увеличить долю до 7% рынка к марту 2018 года.

Глава представительства Micromax в России и СНГ Рамник Сингх Кохли рассказал, как компания собирается покорять мировой рынок.

Пятое место Micromax уступила Xiaomi, при этом в июле 2017 года MI-бренд занимал 4,4% рынка, а Micromax только 4,2%, при этом в денежном єквиваленте Micromax заняла 1% рынка.

По словам руководителя представительства Micromax Informatics в России и СНГ Рамника Кохли, увеличение рыночной доли — следствие реализации комплексной стратегии Micromax. Совсем недавно Micromax стала стратегическим партнером холдинга Veon (ранее Vimpelcom Ltd) и поставляет свои продукты во все страны, где присутствуют и Veon, и Micromax: в Россию, Бангладеш, Грузию, Армению.

Продажи Micromax на высоком уровне с начала 2017 года благодаря сочетанию низкой цены и высокой для своей ценовой категории надежности. Это привлекло тех, кто покупает свой первый смартфон. Дополнительным фактором стала маркетинговая активность ритейлеров.

Сочетание широкого ассортимента и доступных цен плюс технические характеристики могут укрепить позицию производителя на рынке смартфонов, считают представители торговых сетей.


Подписка на ежедневные новости