• Bad Android
  • Новости
  • Зимние Олимпийские Игры 2018: Intel и Microsoft предоставят решение Windows Mixed Reality

Intel давно ведет работу над инновационными технологиями виртуальной реальности. В рамках этих мероприятий было налажено сотрудничество с компанией Microsoft, целью которой является предоставление нового решения Windows Mixed Reality широкой группе пользователей.


Грегори Брайант), вице-президент и руководитель подразделения Client Computing Group в Intel, и Алекс Кипман, Microsoft Technical Fellow, встретились виртуально, в среде AltspaceVR — популярной платформе социальной сети выделенной виртуальной реальности — для того, чтобы продемонстрировать преимущества последнего решения.

В ходе презентации Грегори Брайант рассказал о роли компании Intel и ее стремлении придать реальную форму представления действительности, связанного, в частности, с недавнем выходом на рынок процессоров Intel Core восьмого поколения. Он также сообщил о реализации проекта Windows Mixed Reality, использующий технологию Intel True VR во время Зимних Олимпийских Игр 2018.

Intel True VR состоит из по крайней мере из 12 камеры, снимающие в технологии стереоскопического изображения под углом от 180 до 360 градусов и обеспечивает ощущение глубины, благодаря чему зрители могут наслаждаться необычайно большим реализмом передачи видео. Что важно, с помощью этого решения состоится трансляция 16 турнира Зимних Олимпийских Игр, которая будет включать в себя, например, прыжки с трамплина, или фигурное катание — все это с помощью лучших премиум-мест на трибунах, не выходя из дома.

«Мы безмерно рады возможности реализации этого проекта. Мы уверены, что зрители с энтузиазмом воспримут возможность участия в спортивных мероприятиях, наблюдая их с первых рядов, — заявил Грегори Брайант. — Олимпийские игры и платформа Altspace VR — это проекты, которые получат дополнительное измерение благодаря технологии Windows Mixed Reality и процессорам Intel Core восьмого поколения. Мы будем предлагать эти среды для широкого спектра устройств — от ноутбуков до настольных компьютеров, так что все пользователи смогут их использовать».

С июня 2017 года Intel является долгосрочным техническим партнером Международного Олимпийского Комитета (МОК). Важно, что до 2024 года компания будет членом Международной спонсорской программы TOP (The Olympic Partner), а в рамках партнерства предоставит инновационные решения виртуальной реальности, связи 5G, беспилотников, а также технологию повторов Intel Replay 360.

Обзор Microsoft Surface Pro 2017: производительность и автономность


Подписка на ежедневные новости