Seagate показал свой новый жесткий диск, которые могут хранить до 12 терабайт данных. BarraCuda Pro предназначен, в основном, на потребности людей, которые нуждаются в большом дисковом пространстве, например, при обработке роликов в разрешении 4K или большого количества изображений в формате RAW.


Жесткий диск 3,5 дюйма будет вращается со скоростью 7200 оборотов в минуту и иметь 256 Мб кеша. Как сообщает Seagate, BarraCuda Pro — это мечта каждого творческого человека и энтузиастов технологий. Однако за 12-терабайтовый жесткий диск придется раскошелится на 530 долларов США.

По словам Seagate, сейчас пользователь испытывает дефицит свободного место на своих жестких диска в связи с увеличением размера данных. Поэтому возникает необходимость создания новых дисков, которые будут в состоянии спокойно содержать в себе и обрабатывать большие объемы данных. Seagate смотрит на перспективу и поэтому свои продукты начинает создавать с учетом текущей необходимости хранения больших файлов, будь то видео в 360 градусов и 4K, а также данные, связанные с виртуальной реальностью.

BarraCuda Pro уже в ближайшее время окажется на полках магазинов. Жесткий диск будет иметь пятилетнюю гарантию.


Подписка на ежедневные новости