Во время выставки CEATEC Casio представила впервые свою новую технологию печати, которую окрестила как «печать 2,5 D». Технология позволяет добавлять глубину и разнообразие текстур печати на специальных листах. Принтер добавляет окончательные штрихи с помощью 16-миллионного цветного окрашивания.


Новая технология представлена компанией Casio называется Mofrel. Создана она в основном для дизайнеров, чтобы те могли быстро выполнять прототипы текстур и поверхностей, которые могут имитировать различные ткани и предметы, древесины, керамики или, например, камня. Все это возможно благодаря специальным цифровым полотнам.

Принтер 2,5 D, технологию печати Mofrel от Casio

Листы для печати имеют форму обычных листов бумаги, но на самом деле покрыты порошком с углеводородом и акрилонитрилом. Лист под воздействием тепла расширяется, и благодаря этому может получить желаемую дизайнером фактуру. Рисунок печатается с помощью угля, а напечатан с помощью чернил. Весь процесс занимает около 3-5 минут.

Очевидно, что такой принтер не входит в бюджетные игрушек и предназначена скорее для офисных помещений или корпоративных мероприятий. Что интересно, компания Casio планирует также версию для потребителей. Возможно, мы увидим ее в течении года или два.

Технологию печати 2,5 D может в ближайшее время взять на вооружение и производителя смартфонов или дизайнеры, которые смогут украсить поверхность смартфона интересным рисунком с разными текстурами, что придаст индивидуальности вашему телефону.

С Nomu s30 mini можно в огонь и в воду! разве возможно?!

Привет всем, сегодня я расскажу вам о новом пыле-влаго защищенном смартфоне по ip68 Nomu s30 mini.

Подписка на ежедневные новости