По результатам аналитической компании IHS Markit самым продаваемым смартфоном первой половины 2017 года стал iPhone 7 компании Apple. В аналитическом отчете также отображены данные по всему рынку смартфонов.


С точки зрения общего числа проданных смартфонов лидером рынка остается Samsung, но если посмотреть на продажи отдельных моделей, то мы видим, что корейский концерн должен признать превосходство Apple. Такую ситуацию иллюстрируют результаты продаж смартфонов и во втором квартале 2017 года, полностью наследуя результаты первой половине года, сообщает компания IHS Markit, занимающаяся анализом глобального телекоммуникационного рынка.

Если посмотреть на ТОП-5 рейтинга продаж пять наиболее продаваемых смартфонов в первые шесть месяцев этого года, то картина будет следующая:

  • iPhone 7;
  • iPhone 7 Plus;
  • Samsung Grand Prime Plus;
  • iPhone 6s;
  • Samsung Galaxy S8.

Как видно из статистики, Apple поглотила рынок смартфонов в первой половине этого года. Хотя если посмотреть на подобные обзор за весь год, то ситуация может кардинально быть иной. Напомним, что Galaxy S8 дебютировал на рынке в апреле, у него было мало времени, чтобы подняться выше в рейтинге продаж.

IHS Markit представила еще одну интересную статистику. В этом году уже 22 модели смартфонов превысили миллион проданных копий. В 2016 году таких смартфонов было 17, а учитывая тот факт, что этот год еще не закончился, то это число, вероятно, еще увеличится.

Данная тенденция показывает, что рынок смартфонов становится все более конкурентоспособным, и этому способствуют менее известные, но в тоже время более заметные производители из Китая. Китайские телефоны все больше и больше поглощают мировой рынок и согласно IHS Markit, именно из Поднебесной большое число хорошо продаваемых смартфонов на мировом рынке.

Обзор ключевых фишек Apple iOS 11


Подписка на ежедневные новости