За прошедшую неделю компания зафиксировала 6 жалоб относительно батареи в смартфонах iPhone 8 Plus.


Apple пока не берется с уверенностью заявить о том, что проблема с устройствами является масштабной. В официальном заявлении компания отметила, что ей известны жалобы и она расследует возможные причины неисправности смартфонов.

Сэм Джаффе (Sam Jaffe), эксперт компании Cairn Energy Research Advisors, пояснил, что вздутие батарей обычно возникает в конце их рабочего цикла и то, что такая проблема возникла в новых устройствах, является тревожным признаком. В то же время сайт MacRumours, который принадлежит Apple и который одним из первых сообщил о дефектах iPhone 8 Plus, обращает внимание на то, что смартфонов было изготовлено довольно много и среди них так или иначе будет небольшой процент неисправных или поврежденных гаджетов.

Проблемы с Apple повторяют опыт компании Samsung с его смартфоном Galaxy Note 7, который был выпущен в прошлом году. Через проблемы с батареей Samsung пришлось отозвать сотни устройств.

Первый случай вздутия батареи в смартфоне iPhone 8 Plus был зафиксирован на Тайване. Впоследствии о схожей проблеме сообщил пользователь из Японии. Продажи нового смартфона от Apple начались 22 сентября.

Обзор ключевых фишек Apple iOS 11


Подписка на ежедневные новости