Apple получил недавно патент на новый, революционный браслет для Apple Watcha. Патент № 9781984 описывает динамическую адаптацию браслета на руке пользователя, предназначенный для ношения электронных устройств.


Компания из Купертино рассматривает сейчас различные возможности для создания браслета, который может адаптироваться к толщине запястья пользователя.

Прежде всего, Apple Watch может адаптироваться под пользователя автоматически, без необходимости прикасаться к браслету. Это позволит гораздо более точное измерить, например, количество выполняемых движений или частоту пульса.

В патенте есть несколько решений, которые приспособят браслет для руки пользователя. Одним из них является зажим, который автоматически затягивает или отпускает ремень, в другом варианте система на газе или жидкости, которая должна контролировать форму и степень зажима ремня на запястье пользователя. Это будет означать, что повязка может адаптироваться без проблем к толщины запястья.

Не известно, в какую сторону пойдет замысел Apple. Или браслет будет работать самостоятельно, либо появится несколько возможностей и настроек. Пока это, конечно, концепция, так что не известно когда мы увидим такой браслет на полках магазинов. Конечно, пройдет немного времени, если вообще Apple внедрить эту технологию, а не просто будет иметь в запасе патент на браслет такого типа.

Обзор ключевых фишек Apple iOS 11


Подписка на ежедневные новости