• Bad Android
  • Новости
  • Исследователи создали дрон, который стреляет паутиной как Человек-паук

Группа исследователей из Imperial College с лабораторией Aerial Robotics создали дрон SpiderMAV. Оборудование в состоянии производить паутину, чтобы стабилизировать полет совершенно так, как это делает герой комиксов Человек-паук.


На данный момент исследователи создали довольно ранний прототип дрона, который в состоянии создавать магнитные сети, но на данный момент не может от них отсоединится. Ученые планируют выпустить дрон в следующем году.

Дрон использует сжатый воздух до выброса тросов с магнитными наконечниками, которые прикрепляются к магнитной поверхности. Беспилотник может выстрелить несколько таких тросов: три сбоку и один по вертикали. Цель — стабилизация полета машины, например, тогда, когда она должна бороться с сильным ветром. Более того, беспилотник также экономит энергию тогда, когда парит в воздухе и пользуется паутиной.

Теоретически, такая технология позволила бы дронам продлевать полет, или просто дать возможность стабильного зависания в воздухе в течение длительного времени, например, во время миссии спасения.


Подписка на ежедневные новости