• Bad Android
  • Новости
  • OnePlus собирает и отправляет много данных с телефонов пользователей

Смартфоны OnePlus снова на прицеле. На этот раз речь не идет об обмане в тестах, а о конфиденциальности пользователей.


OnePlus отправляет информацию в Китай

Оказывается, что программное обеспечение OxygenOS собирает с телефонов владельцев много данных, и затем эти данные отправляются на Китайские серверы. Производитель постарался это объяснить.

OnePlus собирает и отправляет на свои серверы, а потом обрабатывает много данных пользователей.

Крис Мур, специалист по безопасности, исследовал что делает Oxygen OS и получается, что Китайцы собираются с мобильных клиентов действительно много информации.

Среди информации, которую собирает OnePlus: телефонные номера, IMEI, серийные номера, способы и частоту разблокировки экрана, информация об установленных приложениях или сетях Wi-Fi, к которым подключается устройство. Как нетрудно заметить, конкретные данные вы можете привязать для вашего смартфона или пользователя.

OnePlus не скрывает, что это так и пытается это объяснить. Компания утверждает, что данные отправляются на Китайские серверы в двух пакетах с использованием защищенного соединения. В первой коробке находится аналитика использования. На ее основе компания (как он утверждает) думает как лучше организовать работу пользователя с системой. Это можно отключить в настройках «Join user experience».

Второй пакет данных содержит информацию о конкретном устройстве и здесь OnePlus утверждает, что на основе этих данных компания обеспечивает сервисное обслуживание.

Обзор смартфона OnePlus 5


Подписка на ежедневные новости