• Bad Android
  • Новости
  • Нет доказательств, что Антивирус Касперского шпионит за властями США

Как сообщает информационное агентство Reuters, Федеральная служба кибербезопасности Германии BSI заявила в среду, что не имеет доказательств в подтверждения информации СМИ о том, что российские хакеры используют антивирусное программное обеспечение "Лаборатории Касперского", чтобы шпионить за властями США.


"Мы не имеем планов предостеречь от использования продуктов "Касперского", потому что BSI не имеет доказательств нарушений со стороны компании, или ее программном обеспечении", - заявили в немецкой спецслужбе.


Ранее СМИ США сообщали, что российские хакеры якобы используют антивирусную программу Kaspersky, как своеобразный Google, чтобы осуществлять поиск информации, которая хранится правительственными агентствами США.

Также сообщалось о факте использования российскими хакерами программного обеспечения "Касперского" для кражи информации, которую хранил на своем домашнем компьютере (снаряженном соответствующим антивирусом) один из нанятых по контракту сотрудников АНБ США.

Примечательно, что "Лаборатория Касперского" уже успела использовать сообщения о позиции немецкой киберразведки для троллинга американских журналистов, которые активно освещают тему сотрудничества "Касперского" с Кремлем.


Подписка на ежедневные новости