Официальный релиз Honor 7X

Прошел год с тех пор, как Huawei представила нам модель Honor 6X. Теперь дебютирует его преемник — Honor 7X.


Huawei Honor 7X

Смартфон приносит немного свежести в дизайне и одновременно является тем, чего можно было ожидать. Конечно, не забыли и о двойной камере, которую мы смогли найти в предшественнике. В эпоху нынешних вариаций с названиями увеличить цифру в линейке — это правильный ход. Так пользователи не будут путаться. 

Внешний вид Honor 7X

Телефон имеет металлический корпус, который внешне напоминает модель Huawei Honor 8 Pro. Что конкретно поменялось? Расположение камер изменено в горизонтальное положение и уложили их на границе антенн, вместе с LED диодом.

Сканер отпечатков пальцев находится на задней панели – плохо ли это, хорошо ли, не знаю, кому что нравится, так что я оставляю это вам для оценки. Почему принято решение на такой шаг? В значительной степени влияет дисплей, который занимает больше на передней панели. Это потому, что не хватило спереди места на сканер – экран с диагональю 5.93 дюйма, соотношение сторон-18:9 (2:1) “делает работу”. Относительно предшественника, уменьшены также боковые рамки телефона, что также влияет на комфорт использования такого большого устройства.

Полные характеристики Huawei Honor 7X

Экран с диагональю 5.93 дюйма и разрешением 2160 x 1080 (стандарт – FullHD+). Что касается процессора, то это та же единица, которую мы находим в приведенном недавно Huawei Maimang 6, то есть Кирин 659. Графика слабая — это MaliT830-MP2. Так же в смартфоне 4 ГБ оперативной памяти и, на выбор, память, встроенная 32/64/128 ГБ.

Чтов этой модели мы найдем с Maimang 6? Камеры,в частности, это сочетание 16 + 2-МП сзади, а также (внимание!) одина фронтальная камера с разрешением 8 МП вместе со СВЕТОДИОДНОЙ вспышкой. Я отметил внимание из-за того, что это различие относительно Maimang.

Что еще мы найдем в телефоне? Есть поддержка dual SIM (гибридный, nanoSIM, память макс 256 ГБ), 4G LTE, GPS, Bluetooth 4.1 и Wi-Fi b/g/n. Батарея это — слабое звено емкостью 3340 мач, которую можно заряжать через порт micro USB (кто еще использует этот разъем?). Стоит отметить, что телефон имеет встроенный разъем мини-джек 3.5 мм. При первом запуске мы увидим, что мы имеем дело с Android 7.0 Нуга вместе с EMUI 5.1. Толщина телефона 7,6 мм и весит он 165 грамм. Это много?

Цена Huawei Honor 7X и наличие

У нас есть на выбор: три цветовых варианта – золотой, голубой и черный. Вариант с 32 ГБ памяти будет продаваться примерно за 200 $, версия с 64 ГБ стоит около 260 $, а самая прокачанная — 304 $. Уже 17 января телефон будет доступен в китайских магазинах Vmall, JD.com, Suning и площадки tmall. Вместе с телефоном мы получаем бесплатный case TPU.

Сроки поставки смартфона в Европе и СНГ пока неизвестны.

Huawei nova 2


Подписка на ежедневные новости