На несколько часов миллионы Британцев потеряли возможность покупки лотерейных билетов. Массированная кибер атака на веб-сайт Британской Национальной Лотерее


В результате которой веб-сайт и мобильное приложение, позволяющее покупать билеты, перестали работать. Эксперты отмечают, что теракт был осуществлен через компьютеры ничего не подозревающих пользователей с помощью DDos атаки.

В результате сервис www.national-lottery.co.uk и посвящена ее мобильное приложение на несколько часов перестали работать.

Аналитики с ESET не исключают, что за атакой могла стоять группа, которая в предыдущем месяце отправляла владельцу британской лотереи предупреждение, поставив при этом ультиматум - заплатить выкуп в виде определенного количества Биткойнов, которые остановят нападение.

Как не стать жертвой злоумышленников и не присоединиться к сети ботнет? Эксперты фирмы ESET советуют использовать здравый смысл и осторожность, а не скачивать пиратские версии программного обеспечения, обновления операционной системы. А также рекомендуют пользоваться антивирусами, которые могут распознать ботнет.

Тем, кто имеют опасения, что их компьютер может принадлежать к бот-сети, эксперты советуют проверить компьютер, например, с помощью бесплатного сканера онлайн, которые большинство производителей антивирусных программ предоставляет на своих сайтах.


Подписка на ежедневные новости