Apple показала новый набор функций и опций для iOS 11 в области управления уведомлениями. Самые интересные, касаются предстоящего в ноябре iPhone X, тем что они основаны на технологии распознавания лица.


Благодаря Face ID можно будет скрывать уведомления каждый раз, когда кто-то посмотрит через плечо.

В первую очередь, с iOS 11 как новые, так и старые модели iPhone смогут скрыть содержимое уведомлений на экране блокировки  и отображаться только внутри приложения, в которых появились уведомления. Это повышения конфиденциальности пользователей iPhone. Настройки можно изменять с "всегда" на "никогда" и "когда разблокирован".

Но что более интересно, некоторые изменения будут касаться исключительно iPhone X. Возможно они будут благодаря Face ID, то есть технологии распознавания лиц, которую в своем новом смартфоне реализовала Apple.

iPhone X будет блокировать содержимое уведомлений в том случае, когда... кто-то посмотрит нам через плечо. Это означает, что человек, который не зарегистрирован Face ID, будет обнаружен на камеру, классифицируется как несанкционированный доступ, и будут скрыты все уведомления.

iPhone X должен делать это сразу же после премьеры. Однако не известно, будет ли Apple предлогать сразу эту функцию для своих пользователей, или предложит ее в одном из будущих обновлений. Мы это узнаем уже меньше чем через месяц, так как 3 ноября на рынке появятся первые iPhone X.

Сколько стоит Apple iPhone 8 в Японии?


Подписка на ежедневные новости