В среду, 11 октября, Facebook представил свои новинки в области виртуальной реальности. Уже скоро в фейсбучную ленту можно будет выкладывать трехмерные изображения.


Как заявляют в Facebook скоро в ленту можно будет выкладывать 3D изображения, нарисованные в графическом редакторе Oculus Medium (Oculus VR — подразделение компании по выпуску «виртуальных» гаджетов). Кроме того, пользователи Facebook Spaces — приложения для общения в виртуальной реальности — смогут «стримити» в социальную сеть свои конференции. При этом для просмотра 3D-постов «очки» не понадобятся.

Интеграция в социальную сеть «виртуальных» технологий существенно увеличит аудиторию VR-разработок. По словам Марка Цукерберга, разработчики компании уже работают над добавлением в социальную сеть VR-игр.

Компания также анонсировала выпуск после новогодних праздников «виртуальной» гарнитуры Oculus Go. Она будет стоить вдвое меньше Oculus Rift и сможет работать без подключения к компьютеру. Впрочем, новинка будет уступать предыдущей модели по многим параметрам.

«Думаю, вы увидите много таких гаджетов в самолетах, потому что играть в VR-шлеме гораздо веселее, чем на мониторе или в телефоне», — заявил технический директор Майк Шропфер.


Подписка на ежедневные новости