С тех пор, как вышла Xiaomi на рынок популярность устройств этой китайской компании растет из месяца в месяц. Видят это другие производители и хотят сделать все, чтобы их смартфоны привлекали потенциальных клиентов. Польский дистрибьютор Honor решил снизить цену флагманской модели Honor 9 и сравнял ее с ценой на Xiaomi Mi6.


Будет ли этот шаг хорошим и достаточным для того, чтобы побить рекорды продаж?

Honor в мире

Honor — это довольно молодой бренд. Huawei начал развивать его в 2013 году. До сих пор приоритетными были родные и западные рынки. Теперь ситуация может измениться.

Если речь идет о продажах Honor в мире, то Китай и Франция является бесспорным лидером по покупке смартфонов через интернет. Согласно Sino Market Research, в первой половине 2017 года китайский производитель продал на родном рынке 26,3 млн. устройств. Еще одной страной, которая полюбила Honor — это Финляндия. Там смартфоны китайского бренда лидируют в списке наиболее продаваемых телефонов.

В первой половине 2017 года рост продаж в Германии составил 300 процентов, в Италии 350 процентов, а в Великобритании продается около 2000 устройств в неделю. Результаты продаж Honor на новых рынках пока неизвестны. Но можно сказать точно — телефоны Honor становятся в мире все популярнее и популярнее.

Борьба за клиента

Сердцем девятки является 8-ядерный процессор Kirin 960 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней памяти. На задней части телефона находится двойная камера, которая имеет функцию ночного режима и позволяет записывать видео в разрешении 4K. Главная камера имеет 20 Мп, а дополнительная — 12 МП. За фотографии типа «селфи» отвечает матрица 8 Мп.

Благодаря прошивке EMUI на базе Android 7.0 Nuga, использующей искусственный интеллект, устройство имеет «изучать» привычки своего владельца и показывать ему информацию о местах, и услугах, которых в данный момент будут актуальны.

Экран телефона с диагональю 5,15 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселей. Смартфон работает на батареи емкостью 3200 мА*ч, которая благодаря технологии SuperCharge может быть заряжена на 40% в течение 30 минут.

Телефон закрыт в металлическом корпусе, который плавно соединяется с стеклом 2.5 D на дисплеи. Смартфон имеет слот для карты памяти microSD и поддерживает LTE B20.

Для нас, как потенциальных клиентов, борьба между производителями имеет одно главное преимущество — смартфоны китайских компаний с официального дистрибутива становятся все дешевле. Будем надеяться, что эта ситуация не изменится!

Ваш маленький защитник Xiaomi

На краудфандинговой платформе была представлена новенькая IP камера от весьма успешного стартапа Aquara под названием Smart Camera Gateway Edition.

Подписка на ежедневные новости