Ранее стало известно о том, что Роуз МакҐавен была одной из жертв сексуального преследования Харви Вайнштейна и что продюсер заплатил около 10 тысяч за то, чтобы замять конфликт.


Актеры и активисты призывают пользователей бойкотировать Twitter на один день после того, как сеть заблокировала аккаунт Роуз МакҐавен за нарушение условий и правил.

К акции с игнорирование Twitter присоединились ряд известных актеров и активистов - Анна Пакин, Алиса Милано, Марк Руффало, Хайди Мур, Джон Кьюсак и Кэти Гриффин. Участники бойкота используют хэштег #WomenBoycottTwitter и считают, что сеть способна адекватно модерировать освещения чувствительных тем, таких как сексуальное насилие. Акция началась в полночь по нью-йоркскому времени и продлится всю пятницу, 13 октября.

О том, что американский продюсер Харви Вайнштейн десятками лет откупался от обвинений в сексуальном преследовании, стало известно из расследования газеты The New York Times. После того, как правда стала известна, Вайнштейна уволили с The Weinstein Company, а его жена Джорджина Чапман подала на развод. Также многочисленные жертвы продюсера начали открыто заявлять о его недопустимое поведение, среди них - известные актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Прошлого года в российском сегменте сети распространился флешмоб #яНеБоюсьСказать. Под этим хештегом люди делятся своими историями о сексуальных домогательствах и насилии.


Подписка на ежедневные новости