• Bad Android
  • Новости
  • Facebook заблокировала рекламу некоммерческой организации через иллюстрацию с обнаженными женщинами

Соцсеть Facebook заблокировала рекламу сумок с изображением двух обнаженных женщин, которые танцуют.


Сумки были созданы некоммерческой организацией The Victorian women's Trust, которая поддерживает равенство женщин и девушек, пишет The Guardian. Принт для сумок создала французская художница Фрэнсис Кэннон (Frances Cannon). Общества собиралась продавать их, чтобы привлечь финансирование для дальнейшей работы. Однако теперь опасается, что не сможет собрать достаточно средств, ведь Facebook заблокировала их рекламную кампанию.

«Эта сумка ни в коем случае не задумывалась как контраверсийная. Мы работаем в поле адвокации и поддержки женщин и для того, чтобы продолжать эту работу, мимаємо достичь новых аудиторий, ведь мы зависим от пожертвований. Этот проект был направлен на молодых женщин, которых мы пытаемся проинформировать о своей работе», - рассказала менеджер по стратегическим коммуникациям организации Алисон Оливер-Перхам (Allyson Oliver-Perham).

Акция Let's dance от The Victorian women's Trust

Она также отметила, что реакция Facebook на их объявление ее расстроила.

«Эта иллюстрация задумана как приятное и позитивное изображения женщин, которые поддерживают друг друга, танцуют. Работы художницы Френсис Кэннон также продвигают идеи положительного восприятия собственного тела», - рассказала госпожа Оливер-Перхам.

Организация попыталась достичь компромисса с Facebook, предложив прикрыть некоторые части тел женщин смайликами, однако соцсеть решила, что так «обнаженность» персонажей будет лишь еще больше подчеркнута.

Ранее Facebook отказалась разместить в соцсети рекламу аукционного дома Mossgreen через картину австралийского художника Чарльза Блэкмена (Charles Blackman) «Женщины-любовницы». Представители аукциона обвинили соцсеть в том, что она «живет в 50-х годах прошлого века».


Подписка на ежедневные новости