Заместитель председателя и главный исполнительный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн уходит в отставку после того, как проработал в компании более чем три десятилетия. Он заявил, что уступает место новым лидерам.


Сопредседатель покинет руководство компании в следующем году в условиях «беспрецедентного кризиса».

«Поскольку мы сталкиваемся с беспрецедентным кризисом, я считаю, что настало время для компании начать заново. С новым духом и молодым руководством, чтобы лучше реагировать на вызовы, которые возникают в связи с изменчивостью ИТ-отрасли», — заявил Квон.

Куон раскрыл свои планы в письме, которое он неожиданно послал своему персоналу. Он признался, что долго думал об этом решении, но ему было непросто.

О каком кризисе говорит Квон? Вероятно, пятилетнее тюремное заключение для Ли Чжэ Ен из руководства Samsung. Напомним, в августе 2017 года 49-летний вице-президент Samsung Electronics и наследник империи Samsung Ли Чжэ Ен был признан Сеульським судом виновным в коррупции и злоупотреблении доверием и приговорен к пяти годам лишения свободы. Однако Ли Чжэ Ен подает на апелляцию и не собирается отступать. После апелляционного суда он собирается подавать апелляцию в Верховный, затягивая дело на долгие месяцы.

Пока неизвестно, кто заменит Куона, который опекал компонентный бизнес компании, который сейчас приносит наибольшие прибыли.

Гигант электроники заявил в четверг, что по прогнозам операционная прибыль в третьем квартале составит 14,5 трлн. вон (12,8 млрд. долларов США). Это почти втрое больше, чем в прошлом году, в основном благодаря постоянному спросу на чипы памяти.

Стоит ли покупать Samsung Galaxy Note 8

Полный обзор и впечатления от использования флагманского смартфона 2017 Samsung Galaxy Note на процессоре Snapdragon 835 или Samsung Exynos 8895, с двумя камерами и стилусом S PenВсе новинки из мира науки и технологий, обзоры на смартфоны, планшеты, ноутбуки и дроны, а также все выпуски передачи Чудо Техники на сайте https://chudo.

Подписка на ежедневные новости