Компания Xiaomi собирается представить облегченную версию флагмана Xiaomi Mi6С на фирменном процессоре.


В подтверждение тому фото, попавшее в Сеть и изображающее новинку.

Xiaomi Mi6С

Лицевая сторона гаджета показывает, что производитель решил использовать широкоэкранный дисплей с соотношением сторон 18:9 и с минимальными рамками. Под экраном — кнопка Home со встроенным сканером отпечатка пальца. Поверх дисплейного модуля — стекло 2.5D Glass.

На тыльной стороне корпуса Xiaomi Mi6С есть двойная камера, объективы которой расположены горизонтально.

Судя по более ранним утечкам, диагональ новинки будет иметь размер 5.15 дюйма, разрешение составит FHD (1920 х 1080 пикселей). Основная камера будет состоять из датчиков на 12 МП и 5 МП. При этом сенсор на 12 МП — это Sony IMX386.

Пожалуй, самое интересное в модели Xiaomi Mi6С — это фирменный процессор Surge S2, созданный по нормам 16-nm техпроцесса. Архитектура SoС включает 8 ядер — 4 ядра Cortex A-73 с максимальной тактовой частотой 2.2 ГГц и 4 ядра Cortex A-53 с максимальной тактовой частотой 1.8 Ггц.

На выбор будут предложены 2 модификации Xiaomi Mi 6С — с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а также с 6 ГБ RAM и 128 ГБ ROM.

Какова цена Xiaomi Mi 6C

Цена Xiaomi Mi 6С на процессоре Surge S2 составит около 260 долларов США за базовую версию. Предполагается, что на прилавки смартфон премиальной категории потупит в ноябре 2017.

Ваш маленький защитник Xiaomi

На краудфандинговой платформе была представлена новенькая IP камера от весьма успешного стартапа Aquara под названием Smart Camera Gateway Edition.

Подписка на ежедневные новости