Canon представила PowerShot G1 X Mark III – новейшая флагманская модель из линейки PowerShot G. он Заменяет G1 X Mark II и оснащен был в высокоточный объектив с 3-кратным оптическим зумом, матрицей APS-C и процессор DIGIC 7.


PowerShot G1 X Mark III

В камере применена матрица (подобную той, используемой в зеркальной фотокамере EOS 80D), которая позволяет снимать в диапазоне чувствительности ISO от 100 до 25 600. За обработку изображения отвечает процессор DIGIC 7. В камере используется объектив с 3-кратным зумом, фокусным расстоянием 24-72 мм (эквивалент 35 мм) и минимальным расстоянием фокусировки составляет 10 см. Яркость стекла составляет f/2.8 - 5.6, а 9-лепестковая диафрагма позволяет достичь эффекта размытой фона.

PowerShot G1 X Mark III — это первая компактная камера Canon с технологией Dual Pixel CMOS AF. Выбраор один из четырех стабилизаций изображения (IS) позволяет остановить изображение на динамичных кадрах, а также обеспечивает высокое качество изображения в условиях слабого освещения. Технология Dual Pixel CMOS AF позволяет достичь точной автофукосировки изображения всего за 0,09 сек - говорит производитель.

PowerShot G1 X Mark III получил встроенный электронный видоискатель (EVF), оптимизированный под дисплей Organic EL с разрешением 2,36 млн пикселей. Камера весит 399 граммов. Имеет уплотнение для защиты от воздействия неблагоприятных погодных условий, а также обеспечивает более высокий уровень защиты от пыли и влаги. Это также единственная цифровая камера Canon с датчиком APS-C, которую можно соединить с дополнительным водонепроницаемым корпусом, благодаря чему PowerShot G1 X Mark III может использоваться для снимков под водой на глубине до 40 метров.

Благодаря 5-осевой передовой динамической стабилизации изображения (Advanced Dynamic IS), а также технологии Dual Pixel

PowerShot G1 X Mark III
CMOS AF, PowerShot G1 X Mark III записывает видео в формате MP4 в разрешении Full HD 60p со стабильным изображением. PowerShot G1 X Mark III является первой компактной камерой Canon с функцией записи видео в покадровой съемки Timelapse и панорамным режимом.

Производитель обещает время автономной работы на 25% больше для PowerShot G1 X Mark III. Камеру можно также зарядить с помощью зарядного устройства для смартфонов через порт USB или комплектом батарей, совместимых с USB.

PowerShot G1 X Mark III также предлагает набор функций связи, таких как Wi-Fi и функции Dynamic NFC, благодаря чему одним нажатием его можно объединить с совместимыми электронными устройствами. Камеру можно также удаленно активировать из режима ожидания с помощью смартфона и Bluetooth, который работает как пульт дистанционного управления. С помощью Wi-Fi можно также управлять вручную, например, просмотреть фотографии на смартфоне.


Подписка на ежедневные новости