OnePlus в последнее время была замечена в шпионаже за пользователями. Китайцы тянут с телефонов своих клиентов действительно много данных, что не всем нравится.


Компания отреагировала и обещает, что не будет этого делать. Сбор данных должен быть ограничен до разумного минимума.

На прошлой неделе мы уже упоминали вам о том, что OnePlus собирает очень много данных с телефонов пользователей, которые затем отправляет на свои серверы. Эти данные содержат серийные номера, IMEI, номера телефонов и много другой информации. Компания отреагировала и обещает исправит ситуацию.

OnePlus не будет собирать так много данных с телефонов с OxygenOS. Компания утверждает, что телефонные номера, MAC-адреса, а также информация о сетях Wi-Fi загружаться не будут. Кроме того, в конце октября пользователи увидят во время настройки легко читаемое сообщение о возможности присоединения к программе улучшения использования. Они смогут просто отказаться от нее.

Остается верить, что так и будет. Тем более, что OnePlus уже ранее обещал не обманывать в тестах, после того, как компанию поймали на такого рода махинациях. Однако, как мы все хорошо помним, после выхода OnePlusa 5 это не изменилось.

Pixel Launcher из Pixel 2 и живые обои & Android 8.0 для OnePlus 3T


Подписка на ежедневные новости