Huawei Mate 10 Pro - это смартфон с 6-дюймовым OLED-дисплеем, мощным процессором Hisilicon Kirin 970 и двойной камерой.


Huawei Mate 10 Pro

Конференция компании Huawei не подвела. Кроме Huawei Mate 10 мы также увидели Huawei Mate 10 Pro. Кажется, он, безусловно, более интересный. Не только из-за чуть лучших характеристик, но в первую очередь из-за того, что будет предлагаться на русском рынке.

Дизайн не отличается существенно от того, что предлагает Huawei Mate 10. Стоит, однако, добавить, что Huawei Mate 10 минимально выше, 6-дюймовый OLED-дисплей (несмотря на его габариты равны большинстве 5,5-дюймовых смартфонов). В этом случае соотношение составляет 18:9, разрешением 2160x1080 пикселей, а контрастность 70000:1. Не хватило поддержки для HDR10.

Внимания заслуживает также тот факт, что сканер отпечатков пальцев встроен был не на передней, а на задней панели. Конечно, и здесь ожидать можно корпуса из стекла 3D, который получил дополнительно водонепроницаемость (IP67).

Внутри мы найдем изготовленный по 10-нанометровому техпроцессу процессор Kirin 970 поддерживается чипом Neural Processing Unit (NPU) и графикой Mali-G72 MP12. Стоит подчеркнуть, здесь тоже двойная ISP, которая позволяет использовать возможности системы съемки на основе AI.

Если мы говорим о фотографии, то, конфигурация камер такая же, как в Huawei Mate 10 — 12 Мп RGB + 20 Мп МОНО. В смартфоне есть оптическая стабилизация изображения и диафрагма f/1.6. Относительно прошлогодних моделей используется также лучшие алгоритмы обработки фотографий.

По сравнению с Huawei Mate 10 мы не получили другой аккумулятор или программного обеспечения. Производитель напоминает об идее «Born fast, fast stay», по которой устройство должно работать быстро не только в день покупки, но и спустя год использования.

Можно ожидать больших ресурсов памяти, Huawei Mate 10 Pro получил до 6 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ пространства на данные. Это важно, потому что в этой модели вы не получите micro SD. К сожалению, не будет также разъема для наушников.

В прошлом году Huawei представила миру свое видение будущего технологий для мобильных устройств и основал новую захватывающую эру. Ее центральным элементом является искусственный интеллект. Используя ряд возможностей, которые дает технология AI, мы разработали новую серию смартфонов Huawei Mate — благодаря им мы формируем будущее уже сейчас. Эти устройства, разработанные в детально продуманный способ, повышают качество и комфорт работы и непосредственно влияют на способ и стиль жизни пользователей.

Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group

Характеристики Huawei Mate Pro 10

Характеристики Параметры
Операционная система Android 8.0 Oreo с EMUI 8.0
Размер диагонали экрана 6 дюймов, 18:9, Huawei FullView OLED
Разрешение экрана (px) 2160x1080
Процессор Hisilicon Kirin 970, Mali-G72 MP12
Объем оперативной памяти (Мб) 4 / 6 ГБ
Встроенная память (Гб) 64 / 128 ГБ
Основная камеры (Мп) 12 Мп RGB + 20 Мп МОНО (запись 4K UHD)
Камера спереди (Мп) 8 Мп (запись видео 1080p)
Аккумулятор 4000 мАч с функцией быстрой зарядки
Количество SIM dual SIM
Дополнительно
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac,
  • Bluetooth 5.0,
  • NFC,
  • LTE,
  • сканер отпечатков пальцев
  • HDR10,
  • IP67,
  • USB-C

Huawei Mate 10 Pro будет предлагаться в черном, синем и золотом цвете. Продажа в России начнется 27 октября. Цену установили в 55 000 рублей (вероятно, за более дешевый вариант). Много, но меньше, чем было предложено в утечках информации.

Производитель подготовит также Huawei Mate 10 Pro Porsche Design той же спецификации, но в более роскошном исполнении (между прочим, керамика). Эта модель получит дополнительно аксессуары.

Знакомство с Huawei Mate 10 Pro


Подписка на ежедневные новости