DxO ONE — уже не только для iPhone. Версию камеры с портом USB-C представили и для смартфонов на Android.


DxO ONE

DxO One — это аксессуар для смартфона, который, в теории, должен значительно улучшить его фотографические возможности. Модуль устанавливается через порт питания для вашего смартфона. Но реальность жестока и этот модуль не нашел практического применения со своими 20 Мп.

DxO ONE для Android

Компания запускает версию для смартфонов с Android. Доступна она будет для начала в рамках программы Раннего Доступа.

Однако, не для всех, а только тех, которые имеют в смартфоне USB-порт типа C. Сама идея хорошая, но смартфоны уже сегодня могут выдавать хорошие фотографии. Применение такого рода гаджета кажется сомнительным удовольствием. Сегодня эти опасения еще сильнее оправданы. USB-порт типа C попадает в новейшие смартфоны и в первую очередь в флагманские модели, а они, обычно, не имеют проблем с фотографией, по крайней мере на приличном уровне.

Может быть DxO ONE найдет покупателей, но мне кажется, что это будут либо люди, которых легко ввести в заблуждение словами, что приставка сделает их смартфоны псевдозеркалками, или люди, которые просто хотят купить себе новую игрушку. Для большинства пользователей Android смартфонов  DxO ONE будет выглядеть просто как интересный игрушка и не более.

Немного информации о DxO ONE

DxO ONE в начале казалось интересным предложением, получил даже награду EISA 2015-2016, но довольно быстро мы поняли, что преимущества, которые дает этот гаджет, невелики по отношению к дискомфорту. И не рассчитывайте на то, что Android версия что-либо здесь изменит. Эргономика смартфона и этот гаджет — понятия не совместимые. 

Pixel Launcher из Pixel 2 и живые обои & Android 8.0 для OnePlus 3T


Подписка на ежедневные новости