За нарушение патентных прав корпорация Apple оштрафована на 439 миллионов долларов США в пользу компании VirnetX


29 сентября в окружном суде США (Восточный округ Техаса) было принято решение о наложении на корпорацию Apple штрафных санкций в пользу компании VirnetX за то, что Apple нарушала патентные права еще с 2010 года.

VirnetX против Apple

Еще 7 лет назад VirnetX обвинила Apple в использовании ее патентов при производстве продуктов Apple (iPhone, iOS) без лицензии. Эти патенты включают в том числе и многие функции в операционной системе iOS (например, FaceTime и iMessage). Несмотря на претензии со стороны VirnetX, Apple продолжала незаконное использование патентов в своих целях при производстве фирменной продукции.

И вот в конце сентября по этому иску наконец-то было принято окончательное решение — Apple обязали выплатить компании VirnetX компенсацию в общем размере более 439 миллионов долларов США (USD 439727418). Вот что по этому поводу сказал исполнительный директор VirnetX Кендалл Ларсен:

«Мы счастливы, что окончательным решением суда стал штраф в 439 миллионов долларов. Суд не только подтвердил вердикт присяжных о штрафе размером 1200000 долларов США за неправомерное использование патентов в iPhone, iPad и устройствах Mac, а также увеличил сумму штрафа за злостное нарушение, добавив проценты и судебные издержки. Это третий раз, когда суд присяжных вынес решение в нашу пользу против Apple. Это окончательная сумма является большой, потому что продажи контрафактной продукции Apple в целом продолжались в ходе спора».

А вот по заявлению представителей Apple, решение суда корпорация из Купертино собирается обжаловать.

iPnone 8 Plus — Её портреты

Функция портретного освещения на iPhone 8 Plus позволяет создавать выразительные снимки с эффектом студийного освещения в режиме «Портрет».

Подписка на ежедневные новости