Глава Apple посоветовал французским студентам изучать язык программирования, потому что он позволяет стать нужными специалистами и развивает изобретательность.


Тим Кук во время своего путешествия по Франции встретился с президентом Эммануэлем Макроном и дал видеоинтервью французскому изданию Konbini, в котором высказал свое мнение относительно современного образования.

«Если бы я был французским учеником, и мне было 10 лет, то я бы предпочел изучать программирование, а не английский. Нет, я никого не призываю забросить английский язык, но программирование – универсальный язык, который поймут 7 миллиардов людей во всем мире. Если бы была моя воля, я бы сделал его обязательным предметом в каждой школе », – сказал глава Apple.

Кук отметил, что программирование учит студентов любых факультетов изобретательности и принятию нестандартных решений:

«Это нужно не только специалистам по компьютерным технологиям. На первом месте здесь креативность, а умение писать код – второстепенное умение».

Делая такие заявления, Кук явно преследует свои интересы. У Apple есть собственный язык программирования – Swift. Конечно, компании выгодно, чтобы разработчики писали новые приложения именно с ее помощью.

Недооценивать значение настоящих иностранных языков тоже нельзя: они развивают мозг, помогают понять культуру другой страны и делают нас более толерантными. Однако, в словах Тима Кука есть и рациональное зерно. С 2014 года количество рабочих мест в Великобритании в сфере искусственного интеллекта выросла на 485%.

В то время как люди беспокоятся о том, что роботы отнимут у них работу, компании, занимающиеся разработкой алгоритмов для искусственного интеллекта, изо всех сил пытаются найти квалифицированных сотрудников. На 59 581 дипломированных программистов приходится 527 169 рабочих мест.

iPnone 8 Plus — Её портреты

Функция портретного освещения на iPhone 8 Plus позволяет создавать выразительные снимки с эффектом студийного освещения в режиме «Портрет».

Подписка на ежедневные новости