MediaTek отказалась от работы над популярными процессорами и хочет сосредоточиться на среднячках и бюджетниках, чтобы благодаря этому добиться успеха. Сделает ли премьера процессора Mediatek Helio P40 ажиотаж на рынке?


Многие пользователи смартфонов не любит MediaTek, но надо признать, что каждая новая версия процессоров становится лучше предыдущих.

Последние сообщения указывают на то, что в 2018 году не только небольшие производители оснастят свои устройства процессорами Mediatek, но и такие гиганты как Xiaomi, Oppo, Vivo или Meizu. По мнению аналитиков премьера MediaTek Helio P40 может обеспечить производителю рост доли на рынке смартфонов — с 15% до 25%.

Helio P40 совместит  в себе два желанных достоинства — хорошую производительность и низкую цену. Так ли будет на самом деле?

Процессор будет состоять из 2-ядерного Cortex A73 и 6-ядерного A53 с поддержкой оперативной памяти LPDDR4 и оснащен графикой Mali G72.

Helio P40 должен быть прямым конкурентом Qualcomm Snapdragon 670, который представят в начале 2018 года.

Новый процессор Mediatek, как ожидается, появятся уже для первых устройств в 2018 году. К сожалению нет какой-либо информации относительно разницы между Helio P40, и его предшественником — Helio P30.


Подписка на ежедневные новости