Всего несколько месяцев назад Qualcomm выпустил на рынок свой процессор Snapdragon 630. Сейчас уже готов его преемник, то есть Qualcomm Snapdragon 636. Новая мобильная платформа приносит с собой несколько изменений в отношении прототипа. Они касаются как производительности, так и совместимости с играми.


SoC Snapdragon 630 — прототип, который используется в нескольких последних телефонах, которые уже есть на рынке, например, Asus Zenfone 4 или Motorola Moto X4.

Snapdragon 636 — процессор, который должен быть на 40% эффективнее, чем Snapdragonie 630

Новый Snapdragon имеет также поддержка дисплеев QHD+, а также функцию Assertive Display, которая оптимизирует видимость дисплея в различных условиях освещения.

На платформе имеется интегрированная графическая система Adreno 509, которая повышает уровень впечатлений от игр еще на 10% больше.

Snapdragon 636 был создан в 14-нанометровой технологии производства FinFet и совместим как с платформами 630, так и 660. Это означает, что производители электроники, которые используют эти чипы, смогут улучшить свои смартфоны без особых проблем.

Платформа имеет также модем X12 LTE с возможностью максимальной скорости загрузки на уровне 600 Мбит/с, и 14-битный Qualcom Spectra 160 ISP, который поддерживает съемку фотографий с матрицей в 24 Мп без задержки затвора. Телефон поддерживает еще и обработку звука на частоте 192 кГц/24 бит.

Snapdragon 636 должен появиться на рынке в ноябре текущего года.

Первый Meizu на Snapdragon. Обзор M6 Note


Подписка на ежедневные новости