В этом году компания Xiaomi презентовала смартфон Xiaomi Mi 6 C, который особенный не только своим внешним видом, но и начинкой, которая установлена в сам телефон.


И речь идет о процессоре собственного производства, Surge S1. Но сейчас мы поговорим не об этом смартфоне, а о его преемнике, Xiaomi Mi 6C, который будет иметь следующее поколение процессора собственного производства, Surge S2.

Внешний вид Xiaomi Mi 6C

Китайская компания уже давно трудится над новым смартфоном на базе собственного процессорного чипа. Ведь из информации, которая была недавно слита в интернет, нам стало известно, что Xiaomi Mi 6C будет иметь закругленные углы корпуса, двойную тыловую камеру 12 Мп Sony IMX386, которая будет размещена горизонтально в левом верхнем углу. Фронтальная камера будет на 5 Мп. Странно, что Xiaomi не очень-то хочет развивать селфи камеры. Немного эту тему затрагивали только в Xiaomi Redmi Note 5A Pro. Спереди будет экран размером 5.15 дюймов с очень тонкими рамками по бокам, который, возможно, будет новое соотношение сторон 18:9. Края должны быть закругленными. Внизу под экраном будет размещен сканер отпечатков пальцев.

Начинка Xiaomi Mi 6C

Теперь о мощности. Должны быть два варианта на выбор, с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ и с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Такое количество памяти охотно должно хватить даже для требовательного пользователя.

И о самое главное, процессор. Surge S2 будет построен по 16-нм процессоре и будет состоять из 4 ядер ARM Cortex-A73 с максимальным разгоном до 2.2 ҐГц и 4 ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 1.8 ҐГц.

Относительно графики, то очень мало вероятно, что это не будет чип от ARM Mali, ведь в первом процессоре был графический чип Mali-T860 MP4 с мощностью 125.4 Gflops. В конце концов, а что может быть другое, если не Mali. В таком случае только лишь графический чип собственного производства. Однако, что-то нам кажется, что эта китайская компания, пока, к этому не готова.

Xiaomi Mi 6C: цена

И последнее, цена. Xiaomi Mi 6C может стоить примерно ¥1.700, а это почти 260 USD. К сожалению, дата анонса смартфона, однако, скорее всего, это будет где-то под конец этого года.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2


Подписка на ежедневные новости