Qualcomm провели лабораторный тест технологии 5G с помощью телефона, оснащенного модемом Snapdragon x50.


Испытания были проведены в лабораториях компании в Сан-Диего.Qualcomm сообщил, что телефон который был представлен год назад с Snapdragonem X50 достиг скорость загрузки данных в 1 Гбит/сек, благодаря использованию ряда полос частот шириной 100 Мгц в диапазоне 28 Ггц. По данным компании, когда будет доступен полный диапазон частот сети 5G, чип должен в состоянии достичь скорости около 5 Гб/сек.

Qualcomm объявил о дальнейшем проведении тестирования 5G в следующем году, а первые сети 5G будут запущены в 2019 году. Чтобы помочь в тестировании, Qualcomm создал эталонный проект для первого смартфона 5G, который позволит операторам тестировать технологию 5G в реальных условиях.

Технология 5G будет использоваться  на значительно высоких частотах, чем используемые современные мобильные сети. Это обеспечит достижение очень высокой скорости, но в то же время будет очень маленький радиус действия охвата сети. Дополнительная «проблема» — это человеческая рука, которая может полностью блокировать волны на частоте 28 Ггц. Поэтому тестирование 5G с использованием реальных устройств может иметь решающее значение для развития технологии.


Подписка на ежедневные новости