«2017 год должен быть для Xiaomi рекордным по количеству смартфонов, поставляемых на мировые рынки», — говорит Лэй Цзюнь, генеральный директор китайской компании.


Лэй Цзюнь, основатель и президент компании Xiaomi прогнозирует, что в текущем году на рынок попадет 90 миллионов смартфонов компании. Об этом он заявил на презентации смартфона Redmi 5A, 16 октября в Китае с ценой всего лишь 599 юаней (91 долларов США).

Агрессивное ценообразование указывает на то, что Xiaomi стремится захватить долю рынка у своих конкурентов, таких как Oppo, Vivo и Huawei, увеличивая поставки своих моделей начального уровня, на подобии Redmi 5A, которые характеризуются высокими соотношениями цены-качества.

Подкрепленный увеличением поставок моделей начального уровня, Xiaomi удалось обогнать одноранговые компании Oppo и Vivo, чтобы стать вторым по величине производителем смартфонов в Китае во втором квартале 2017 года, отставая только от Huawei.

Xiaomi Technology стремится вернуть себе рейтинг топ-поставщиков на китайском рынке в 2020 году, заявил Лэй.

Лэй Цзюнь

Стоит также отметить, что Лэй Цзюнь в начале октября поздравил всех сотрудников компании с установлением нового рекорда — в сентябре этого года компания продала более 10 млн. смартфонов.

В недавнем интервью Лэй заявил, что компания будет делать все для того, чтобы не занижать установленную планку последующие месяцы до конца 2017 года. Это означает, что каждый месяц Xiaomi будет продавать не менее 10 млн смартфонов ежемесячно в течение всего квартала.

Лэй Цзюнь добавил, что спрос на большинство моделей телефонов Xiaomi по-прежнему существенно превышает предложение — компания продает ровно столько смартфонов, сколько успевает произвести.

Обзор Xiaomi Mi Mix 2


Подписка на ежедневные новости