• Bad Android
  • Новости
  • Процессор Qualcomm Snарdrаgоn Х50 с поддержкой 5G LTE и смартфон для этих целей

Компания Qualcomm презентовала первый процессор Snapdragon X50, который будет поддерживать сети нового поколения 5G LTE.


В ходе официального мероприятия, на котором представили новый SoC Snapdragon 636, компания Qualcomm показала еще несколько разработок — в том числе процессор Snapdragon X50 с поддержкой сетей 5G LTE, а также смартфон, конструкция которого позволит эффективно работать в этих сетях.

Qualcomm Snapdragon 50X

Фактически новинка является первым в мире 5G модемом для смартфонов с обеспечением гигабитной скорости и соединений на полосе частот mmWave в 28 ГГц. До этого существовали лишь модемы-коробочки, предназначенные для среднего и малого бизнеса, встраиваемые в банкоматы и другие устройства. А теперь такая возможность будет реализована и в смартфонах.

По заявлению производителя, модемы линейки Qualcomm Snapdragon X50 5G NR будут встраиваться в гаджеты уже в первой половине 2019 года.

Кроме того, на мероприятии Qualcomm анонсировала и референсный дизайн смартфона, который сможет поддерживать сети 5G LTE. Этот «макет» должен помочь производителям девайсов сориентироваться в разработке новинок с поддержкой мобильной связи следующего поколения.

Смартфон на процессоре Qualcomm Snapdragon 50X с поддержкой 5G LTE

Отличительной чертой таких устройств станет антенна миллиметрового диапазона. На сегодня она не самая компактная, но разработчики Qualcomm пообещали уменьшить ее размеры до 50% и через 12 месяцев показать результат. Кстати, в смартфонах с поддержкой 5G должны будут использоваться по 2 таких антенны.


Подписка на ежедневные новости