Qualcomm Snapdragon 636 — это новый процессор среднего ценового сегмента, который на голову выше предложений от Mediatek. Давайте разбираться почему Xiaomi первой получит его


Не знаю почему, но не люблю рассказывать о новых процессорах или технологиях. Когда я задал себе вопрос, почему на самом деле так и есть, я не мог долго найти ответ.

Кто получит первым Snapdragon 636?

Snapdragon 636 будет доминировать над Mediatek!

Так и будет! Напомним себе, по какой причине 625 был и есть таким популярным процессором? В первую очередь — цена. Продукт от Qualcomm просто съел конкурента в лице Mediatek. В частности смартфоны от Xiaomi, который было крайне много как для одного производителя. Китайский гигант подписал с Qualcomm договор на очистку складов от этого процессора.

Все закономерно. Цена в конечном продукте такая-же, как и на продукт от Mediatek. А вот скорость работы, автономность и работа GPS лучше.

Что предлагает Snapdragon 636?

Построен процессор на технологии ARM Cortex с независимыми друг от друга кластерами. Каждый из кластеров так оптимизирует свою работу, чтобы выполнить как можно больше работы в кратчайшие сроки. Благодаря им, этот процессор должен быть на 40% эффективнее, от Snapdragona 630. Очень большой плюс в копилку.

GPU Adreno 509 – Новейший чип оборудован сильной графикой. Серия 6XX, на мой взгляд, лучшая на рынке. Здесь новое поколение. Производитель обещает более эффективный рендеринг передовой 3D-графики.

Qualcomm Spectra ISP – 14-битный Spectra 160 должен обеспечить поддержку фото-матрицы до 24 Мегапикселя и практически нулевой задержкой затвора, быстрый автофокус, плавный зум и яркий черный цвет.

Snapdragon X12 LTE – Snapdragon 636 представляет собой своего рода попытку превышения порога от 4G к 5G. Однако это не пионер этого решения. Макеты Huawei – Kiriny обслуживают гораздо высшие скорости. Для точности 636-ка поддерживает скорость до 600 Мбит/сек. К сожалению, нам не много толку от этого. Пока что...

Qualcomm Quick Charge 4.0 – Это то, что лично для меня кажется самое интересное. Телефоны становятся быстрее. Однако, если речь идет о батареи... ну, технология не двигается... почти. Это по-прежнему является огромной проблемой в смартфонах. Эти недостатки восполняет быстрая зарядка! Версия 4 работает быстрее, чем версия 3.0 на 20%. Это может показаться мало, в случае батареи, однако, различия значительны.

636-ка пойдет для Редми Note 5?

Многое на это указывает. Главным аргументом является тот факт, что этот чип поддерживает экраны размера FullVision то есть другие форматы 18:9. именно такой экран получит Xiaomi Redmi Note 5. Меня удивляет только одно... как они успеют? Премьера новых Redmi должна состояться еще в этом году. А когда Qulacomm начинает доставку своих процессоров? В ноябре появятся первые поставки, так что массово смартфоны появятся во втором квартале 2018-го года. Как Xiaomi это решит? Может опять получим на 625-ке?

Xiaomi подписала эксклюзивный контракт на покупку процессоров у Qualcomm в огромных количествах. Компания планирует продать до 90 млн смартфонов в этом году. Ситуация должна повторится, как с историей Snapdragon 625. Note 5 на подходе, так что все нам намекает, что первым получит этот процессор именно Xiaomi со своим Xiaomi Redmi Note 5.

Что вы думаете о процессоре Snapdragon 636? У меня сложилось впечатление, что Qualcomm немного слишком много выводит на рынок новых процессоров. Сам уже теряюсь в серии 4xx и 6xx. Только серия 8xx является прозрачной, так как в течение года выходят только до 2 процессоров. 

Обзор Xiaomi Mi Mix 2


Подписка на ежедневные новости