Планы Xiaomi из года в год становятся все более впечатляющими. Китайский гигант ставит себе планку все выше и выше и, что интересно, чаще всего выполняет в полном объеме свои предположения.


Лэй Цзюнь

Благодаря огромным результатам продаж, уже некоторое время назад аналитики констатировали, что стоимость Xiaomi превысит 80 миллиардов долларов еще до конца года. Генеральный директор китайской компании Лэй Цзюнь, только что объявил, что в 2017 году удастся продажа 90 миллионов устройств!

Экспансия Xiaomi продолжается

В начале текущего года гигант из Китая заявил, что объем продаж достигнет 60 миллионов единиц устройств. Теперь, учитывая, что это слова самого Лей Джуна, мы можем быть уверены, что эта цифра будет выше более чем на 30 миллионов.

В этом нет ничего удивительного. Смартфоны Xiaomi становятся все более популярными не только в Китае, но также в странах, которые уже имеют свою официальную дистрибуцию. Не каждый хочет заказывать устройство непосредственно из Азии и предпочитают платить больше за возможность покупки телефона в стационарном магазине или за гарантию. Отличным примером такой ситуации может быть Россия и результаты продаж смартфонов Xiaomi.

Текущий год является годом рекордов для этого производителя. Компании удалось, в частности, продать 10 миллионов смартфонов в сентябре. Xiaomi представила уже все флагманы, которые были запланированы на 2017 год. В ближайшие месяцы нас ждет еще премьера Xiaomi Redmi 5 Plus (или Redmi Note 5). Слухи говорят, что это самый дешевый безрамочный смартфон на Snapdragon 636 доступный на рынке. Если это окажется правдой, то никого не должны удивлять планы продаж компании.

Продажи Xiaomi растут каждый год

Продажи Xiaomi 2017

Рассмотрим результаты продаж китайского производителя в течение последних нескольких лет. В 2014 году компания произвела 61 млн устройств. 2015 года, то есть до сих пор рекордный срок для китайского гиганта, принес продажи на уровне 70 миллионов смартфонов. В 2016 году было немного хуже – “всего” 58 миллионов. Однако, 2017 год должен быть переломным не только из-за заявления Лей Джуна. Конечно, 90 миллионов проданных телефонов — это огромное количество, но что это означает на практике?

В прошлом году Xiaomi пришлось довольствоваться местом на подиуме, если говорить о количестве проданных смартфонов китайских производителей. Царствовал Huawei (139 миллионов в 2016 году), на втором месте отлично себя чувствует OPPO (95 миллионов в 2016 году), а на третьем Vivo (82 миллиона смартфонов в 2016 году). Xiaomi постарается потеснить своих «друзей». С нетерпением ждем развития событий!

А вы купили в этом году смартфон Xiaomi?

Обзор Xiaomi Mi Mix 2


Подписка на ежедневные новости