Еще в этом году в магазины должны поступить ноутбуки, работающие на базе Windows 10 и оснащены системой ARM Snapdragon 835. Все больше и больше указывает на то, что это идеальное устройство для тех, кто ищет тихий ноутбук с действительно долгим временем работы от батареи.


Microsoft Snapdragon 835

Так говорят последние заявления Microsoft.

Ноутбуки, основанные на системе Snapdragon были заявлены компанией Microsoft и Qualcomm в конце 2016 года и уже в декабре должны быть выпущены. Первые подобные ноутбуки будут работать на Windows 10, а что касается процессора, то это будет Snapdragon 835.

Это флагман ARM Qualcomm, который, конечно, лучше всего связан с рынком смартфонов. 835-й используется, например, в доступных на российском рынке Xiaomi Mi 6 или HTC U11. Изначально на полки попадут ноутбуки HP, Lenovo или Acer, а их главной приманкой должна быть тихая работа и долгий работа от батареи.

Ноутбуки, основанные на Snapdragon, будут работать с пассивным охлаждением, а если речь идет об эксплуатации аккумулятора, то Microsoft заявила следующее:

"У нас пока нет конкретных цифр, но длительность работы от батареи действительно очень и очень долгая. Честно говоря, Snapdragon 835 превзошел все наши ожидания."

Заряжать ноутбук один раз на несколько дней — это круто! Qualcomm утверждает, что при онлайн просмотре сериалов и фильмов с Netfliks ноутбук с Snapdragon будет работать 28-29 часов.

Ждем, на декабрь и официального анонса ноутбуков

Сибур и Microsoft. Цифровая трансформация и успех в нефтеперерабатывающей промышленности

Директор по ИТ Андрей Бурлуцкий рассказывает, какие два решения Microsoft позволяют сотрудникам СИБУРа эффективно и безопасно работать в режиме 24/7.

Подписка на ежедневные новости