В Google обещают серьезно поработать над защитой Gmail, чтобы снизить количество опасного фишинга. В зоне риска находятся государственные служащие, политические активисты и журналисты. Именно их аккаунты взламывают чаще всего.


Google планирует ввести сложную трехступенчатую систему защиты. Одной из защитных опций станет подключения USB-флешки с защитным ключом к компьютеру или Bluetooth-ключа для смартфона. Так же система будет блокировать доступ к почте сторонним приложениям и сервисам, вроде того же Apple Music. Плюс ко всему Gmail усложнит процесс восстановления доступа к аккаунту, чтобы усложнить жизнь злоумышленникам.

Среднестатистический американский офисный работник получает до 120 писем в день. В таком потоке легко потерять бдительность и щелкнуть на не совсем обычное письмо от друга, сотрудника или самой компании Google.

Около года компания Hacking Team поставила фишинг на поток, а ее софт Remote Control System был замечен во взломе правительственных учреждений в США, Италии, Мексике, Иране и в других страны.

Презентация Google Pixel 2 и 2 XL за 9 минут


Подписка на ежедневные новости