Samsung сегодня сообщила о том, что разработка технологии создания процессоров по 8 нм техпроцессу LPP завершена. Первые продукты появятся через 3 месяца.


Раян Ли

Новый технологический процесс 8 LPP обещает до 10% снизить расход электроэнергии, при снижении на 10% размеров по отношению к 10 LPP. 8 нм чипсеты будет также более эффективным. По-прежнему будет использована литография LPP (Low Power Plus), а не EUV (Extreme UltravioletLithography), с помощью которых будут строиться в будущем чипы 7 нм.

Мы планируем показать первые чипы на 8 нм техпроцессе через 3 месяца —  сказал Райан Ли, вице-президент отдела разработок в Samsung Electronics.

Компания Samsung продолжает снижать техпроцесс для получения явного преимущества над конкурентами и отличный уровень производительности. Этого требуют как клиенты, так и рынок.

Мы сможем быстро запустить в производство продукты по 8 нм техпроцессу, так как применяются практически все наработки по 10 нм, обеспечивая более высокую производительность и масштабируемость, чем предыдущие продукты, основанные на 10 нм - сказал Chunduru, старший вице-президент Qualcomm.

Обзор Samsung Gear IconX 2018


Подписка на ежедневные новости