Социальная сеть Facebook добавила альтернативную ленту новостей «Интересное», где предлагает топ публикаций, подобранных для просмотра каждому.пользователю


Об этом пишет TechCrunch. Первыми новый раздел «Лента "Интересное"» («Explore») увидели некоторые пользователи в США.

В Facebook заявляли, что пока только тестируют новую функцию. Однако 18 октября представители компании подтвердили запуск.

«Мы начинаем внедрять дополнительную ленту популярных статей, видео и фотографий, которая автоматически подстраивается под каждого человека в зависимости от того, какой контент ему интересен», - сообщили в Facebook.

В компании также отметили, что обновление возникло через интерес в подобной функции у пользователей.

Ранее «Лента "Интересное"» была доступна только на мобильных устройствах в главной навигации. Отныне такая кнопка появилась и для пользователей стациональных компьютеров и ноутбуков. Найти ее можно внизу левой панели навигации, где есть также кнопки «События», «Фан-клубы», «Группы», «Списки друзей» и тому подобное.

В новой ленте будут появляться сообщения от страниц и людей, на которые пользователь еще не подписан, но которые могут быть ему интересны. Материалы подбираются на основе анализа ранее понравившихся пользователем. В новой ленте будут публиковаться в том числе и публикации от Facebook-страниц СМИ. Таким образом Facebook хочет предложить пользователям больше интересного контента вне уже имеющимися подписками.

Сейчас «Лента "Интересное"» не содержит рекламных публикаций.

Напомним, сейчас социальная сеть Facebook тестирует метод авторизации пользователя для входа в его аккаунт путем технологии распознавания лица.


Подписка на ежедневные новости