Как сообщают инсайды, компания Apple выпустит флагманы iPhone X в более дешевых версиях специально для китайского рынка.


На рынке Китая сегодня лидируют 4 производителя, выпускающие современные гаджеты — это компании OPPO, Xiaomi, Huawei и, конечно же, Apple.

Apple iPhone X

Однако массовая доля реализовываемой продукции Apple по сравнению с конкурентами постоянно снижается. Например, в третьем квартале 2017 года Apple удалось достичь показателя продаж в Китае на уровне 17.7%, в то время как аналогичный показатель Huawei составил 31%.

В связи с этим, как сообщают источники, Apple решает выпустить флагманы Apple iPhone X специально для Китая по сниженным ценам. Названия моделей — iPhone X Lisbon и iPhone X Hangzhou. Цена этих модификаций должна составить около 900 долларов США (что на USD 100 меньше стандартной).

В продажу iPhone X Lisbon и iPhone X Hangzhou должны поступить в начале 2018 года. И, естественно, снижение стоимости повлечет изменение некоторых спецификаций.

Например, вместо матрицы OLED в этих версиях iPhone X будут установлены IPS-дисплеи. Но диагональ и соотношение сторон останутся теми же. Также не будет в дешевых вариантах и датчика Face ID, вместо которого будет задействован уже привычный сканер отпечатка пальца.

Насколько правдивой является эта информация мы узнаем в ближайшее время.

Складной квадрокоптер VISUO XS809HW за USD37


Подписка на ежедневные новости