Вчера компания HMD Global представила новый смартфон категории mid-rangers — модель Nokia 7.


Смартфон Nokia 7 является первым в линейке новых устройств бренда, который с двух сторон покрыт 3D стеклом Corning Gorilla Glass 3. При этом корпус устройства алюминиевый и производитель заявляет, что оболочка изготовлена с соблюдением стандарта IP54. Это значит, что Nokia 7 защищен от пыли, грязи, брызг. Поставляется девайс в двух расцветках — Gloss Black и Matte White.

Эффектным элементом устройства является его основная камера на 16 МП с апертурой f/1.8 и с объективом Carl ZEISS. Примеры фото показывают, насколько качественно объектив вместе с программным обеспечением выполняют свою работу.

Фото на камеру Nokia 7

Напомним, что диагональ экрана Nokia 7 составляет 5.2 дюйма, разрешение — Full HD. За производительность гаджета отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 630, размер оперативной памяти — 4/6 ГБ, встроенной — 64/128 ГБ. Камера для селфи имеет датчик на 5 МП, за автономность отвечает аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

Первая партия Nokia поступает в продажу 24 октября. Купить смартфон можно будет по цене USD 377 за базовый вариант с 4/64 ГБ и USD 407 за версию с 6/128 ГБ.

Обзор Nokia 6


Подписка на ежедневные новости