Супер камера 3D VR с всенаправленным панорамным изображением с разрешением 4K для каждого объектива — это последняя новинка от Samsung.


Samsung 360 Round —  это очень дорогостоящий гаджет с технологией VR. Устройство было показано на конференции разработчиков Samsung, которое напоминает предыдущие концепт-камеры.

В Samsung 360 Round 17 объективов, из которых 16 размещены на краю дискообразного устройства и записывающие высококачественный 3D-изображение с панорамным (360 градусов) полем зрения. Дополнительная 17 камера направлена вверх.

Следует ожидать, что Samsung 360 Round будет объектом интересов, прежде всего в среде профессионалов, а также бизнесе.

С помощью такой камеры можно реализовать интересные съемки с различных массовых мероприятий, записывать обучающие видео, или трансляции бизнес-конференций.

Исполнительный вице-президент мобильного отдела B2B компании Samsung Electronics, Сук Джи Хан, так описывает Samsung 360 Round: «Мы создали продукт, который оснащен инновационными функциями, позволяющее легко создавать 3D-контент».

Конференция разработчиков Samsung, 2017 год

Каждая из камер (8 стерео пар) Samsung 360 Round с 2 Мп разрешением сенсора, тип 1/2,8 дюйма и объективом с светосилой f/1,8. Все датчики регистрируют изображение с 30 к/с, а эффективное разрешение материала для каждого глаза — 4K (как в 2D, так и 3D).

Объемное изображение, как и звук записывается через 6 встроенных микрофонов. Видеоролики сохраняются в встроенной памяти (40 Гб) или на карты памяти SDXC UHS-II или SSD. Второй вариант — прямые трансляции.

Дискообразная камера Samsung 360 Round

Samsung создал новую камеру с мыслью, что все больше популярных платформ специализируются на панорамных изображениях, а это такие как Samsung VR, Facebook или YouTube.

Samsung видит в этом потенциал, в отличие от Nokia, которая, не смотря на шумные декларации отказалась от проекта Ozo VR. Причина была именно в низкой заинтересованности проектом в отрасли.

Корпус Samsung 360 Round имеет размеры 205x77 мм (диаметр и высота) и весит менее 2 килограммов.

Примененные материалы, хорошо отводящих тепло, устраняя необходимость в применении активного охлаждения. Камера предназначена для работы в сложных условиях (в соответствии с IP65), в течение длительного периода времени.

Об объеме содержания, которое генерирует Samsung 360 Round свидетельствуют требования к компьютерам, которые необходимы для их обработки. При традиционной обработке необходим процессор класса Intel Core i7-6700K и видеокарта GPU NVIDIA GTX 1080. Потоковая передача имеет еще большие требования — процессор Intel Core i7-6950X и две карты GPU NVDIA GTX 1080.

Цена Samsung 360 Round?

Приблизительно более 10 тысяч долларов.

Samsung YouTube TV / Манифест / Новый сезон / 12+


Подписка на ежедневные новости