Как вы, наверное, знаете, Android 8.0 Oreo уже доступен на нескольких устройствах Huawei Mate 10 Pro, Google Pixel 2, и т. д.


Другие должны присоединиться к нему в конце года, или в начале следующего, Как оказывается, например, Lenovo объявила, что такое обновление получат — Lenovo K8, K8 Плюс и K8 Note. Также и Huawei намерена выпустить обновления для своих других моделей.

Lenovo получит обновление позже

Большинство производителей обещают Android 8 на свои основные смартфоны через 3-4 месяца, а Lenovo отличилась. Официально эти устройства получат новую систему только в июне 2018 года, а значит, в то время, когда Google будет готовится к анонсу новой версии Android...

Lenovo K8 получит Android Oreo именно в июне, в то время как Plus и Note в июле. Это единственные устройства Lenovo, которые должны получить обновление, и, как видно, не спешат ее делать. Для остальных остается только перепрошивать свои смартфоны на неофициальные прошивки.

Huawei старается побыстрее обновить

В выпущенных недавно Mate 10 и Mate 10 Pro на старте мы получаем именно систему Android 8.0 Oreo с интерфейсом EMUI 6 и они не являются единственными моделями этого производителя, которые будут работать под управлением этой системы. В ближайшее время обновление получат мобильные телефоны серии Mate 9 и P10. А сразу за ними Oreo появится на P10 и P10 Pro.

По словам производителя, новую версии Android смартфоны получат через 3-4 недели после выхода Mate 10. Конкретной дты производитель не называет. Может еще в этом месяце мы увидим Mate 9 с Oreo?

Если речь идет об интерфейсе EMUI версии 6, то она мало чем отличается от предыдущей версии. Однако стоит иметь в виду, что какие-то улучшения и исправления вносятся.

Представляем Lenovo Explorer!


Подписка на ежедневные новости