В прошлом месяце компания Gionee представила два новых смартфона — M7 и M7 Power (также известная, как Steel 2 Plus). Оба устройства получили экран типа FullVision с пропорциями 18:9 и присоединились к числу смартфонов из среднего ценового диапазона. Сейчас на сайте GFXBench появились сведения о Gionee F205, то есть нового бюджетника компании.


 Чем Gionee F205 с дисплеем «FullView» может выделиться на фоне конкурентов?

5 дюймов, низкая цена и FullView?

Эра маленьких смартфонов, скорее всего, ушла безвозвратно. Благодаря безрамочным смартфонам на рынке доминируют телефоны с диагональю экрана в 5,5-6 дюймов. Компания Gionee считает, что по-прежнему стоит производить небольшие устройства. Модель помечена на сайте GFXBench, как F205 должен получить экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 1440x720 пикселей (HD+).

Сердцем телефона стал процессор MediaTek MT6739. Представленный в прошлом месяце процессор состоит из четырех ядер на частоте до 1.5 Ггц и поддерживает экраны с соотношением сторон 18:9. Процессор будет работать в связке с графикой PowerVR Rogue GE1800 на 2 Гб оперативной памяти. Для файлов пользователя выделено 16 Гб внутренней памяти.

На задней крышке телефона расположилась 8 Мп камера, позволяющая записывать видео в 4K. За фотографии типа селфи отвечает матрица в 5 Мп. Все должно работать на Android 7.1.1 Nougat.

Внешний вид Gionee F205 — прежнему неизвестен

К сожалению, мы ничего не знаем о внешности устройства. Gionee F205 может напоминать модели М7 или M7 Power, но это только предположения. Без сомнения, производитель захочет уменьшить рамки по бокам экрана, но не забываем о том, что смартфон должен быть бюджетным.

Что с ценой? По слухам цена не будет превышать 200$.

Пока же остается ждать, что устройство появится в TENAA. Тогда же мы узнаем больше деталей о спецификации и о внешнем виде Gionee F205.


Подписка на ежедневные новости