Одним из основных критериев в выборе дрона, конечно, является емкость батареи, которая влияет на характеристики, как время полета и максимальная дальность.


Также в дрону подсоединяются камеры, модули GPS и все это нуждается в энергии. Похоже, что нашлась компания, которая идет навстречу потребностям в энергии.

Эта компания WiBotic придумала PowerPad, специальную платформу для дронов размером 90 на 90 см, которая выполняет роль док-станции.

Более того, эта станция будет одновременно выполнять роль зарядного устройства, которое, как утверждает WiBotic, зарядит энергией практически каждого дрона. Платформа устойчива к погодным воздействиям и может быть установлена практически в любом месте.

Такое оборудование понадобится, прежде всего, дронам, которые выполняют регулярные рейсы, например, для курьеров. Пока, к сожалению, не известно сколько будет стоить PowerPad. Не известно также, когда произойдет премьера этого гаджета.

PowerPad в теории мог питать разнообразные дроны. Наибольший интерес вызывает использование такой зарядки в потребительском секторе. Нас ждет будущее, в котором дроны будут иметь сеть зарядных устройств, подобно TESLA/ Почему бы и нет, тем более, что в настоящее время рынок беспилотников довольно динамично развивается и полон различных продуктов. А стоимость дронов уже начинается от нескольких десятков долларов до бесконечности.


Подписка на ежедневные новости