Лихорадка у маленького ребенка — это всегда стресс для ее родителей, так как она может быть первым симптомом многих опасных болезней. Компания Reckitt Benckiser, которая выпускает популярный жаропонижающий препарат NUROFEN, провела исследование в Австралии.


Оно установило, что около 83% австралийских родителей расценивают процесс измерения температуры тела своих детей как стрессовую ситуацию.

Для облегчения процесса слежения за температурой тела ребенка отделение компании Nurofen for Children выпустило смарт-термометр под названием FeverSmart. Такой гаджет предназначен для круглосуточного дистанционного мониторинга температуры тела через смартфон на базе iOS, Android и даже Windows.

Особенности устройства

Гаджет предназначен для детей в возрасте до трех лет, он имеет плоскую форму и может приклеиваться к коже с помощью специальной липучки. Термометр FeverSmart изготовлен из медицинского силикона и разработан по такой технологии, чтобы не раздражать чувствительную кожу малыша. Устройство имеет аккумуляторную батарею и подсоединяется к смартфону с помощью Bluetooth. Разработка позволяет круглосуточно проводить мониторинг температуры тела ребенка и записывать суточные значения.

Стоимость термометра

Цена беспроводного термометра составит 139.99 долларов США. Набор из четырех сменных липучек для тела будет стоить 9.99 долларов.


Подписка на ежедневные новости