Шпионские фото флагмана Nokia 9 показали, где будет расположен сканер отпечатка пальца.


После того, как в Сеть попал снимок задней панели Nokia 9, стало понятно, где в этом смартфоне будет расположен сканер отпечатка пальца.

Nokia 9

Если ранее предполагалось, что датчик Touch ID будет встроен в кнопку Home, то теперь совершенно ясно, что сканер расположится на тыльной части стеклянного корпуса флагмана. Также, благодаря этой фотографии, подтвердилось, что Nokia 9 выйдет с двойной основной камерой.

Если сканер отпечатка пальца в этом гаджете будет находиться на задней стороне оболочки, то разумно предположить, что экран новинки будет с увеличенной площадью и поэтому для Touch ID на фронтальной панели не осталось места. Также есть большая вероятность, что производитель выпустит Nokia 9 с экраном, соотношение сторон которого составляет 18:9.

Кроме этих особенностей мы знаем, что под капотом премиального девайса будет работать мощный процессор, которым в этом году оборудованы большинство флагманов — SoC Qualcomm Snapdragon 835 и в распоряжении пользователя будет 6/8 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ встроенной памяти.

Камеры Nokia 9 будут оснащены объективами ZEISS, управление смартфоном будет осуществляться операционной системой Android 8 Oreo.

Обзор Nokia 6


Подписка на ежедневные новости