Компания Adobe Systems разрабатывает инструмент Cloak, который позволит удалить лишние объекты с видео.


Компания рассказала о новшестве на Adobe Max, которая прошла в Лас-Вегасе с 18 по 20 октября. Об этом сообщил ресурс PetaPixel. 

Принцип работы инструмента напоминает функцию «заливка с учетом содержимого» для фотографий (Content-Aware Fill), доступную в программе Photoshop. Благодаря ней компьютер анализирует изображение и просчитывает, как выглядел бы снимок, если удалить из него нежелательные объекты.

Похожим образом будет работать и Cloak от Adobe. Этот инструмент фиксирует очертания объекта, который нужно удалить, следит за ним в каждом кадре и предлагает новую версию видеоролика, где он уже отсутствует.

«Cloak позволяет удалять нежелательные предметы в видео, представляя, что произошло бы, если бы они уже были удалены», — рассказали в Adobe.

Таким образом можно «убрать» с видео даже человека.

Пока в Adobe не сообщили, когда функцию официально презентуют и она станет доступной для пользователей продуктов компании.

Напомним, в июле компания Adobe Systems заявила, что планирует прекратить распространение и выпуск обновлений для Flash Player до конца 2020 года.


Подписка на ежедневные новости