Воздушные шары Google поддерживают базовые функции — пересылка сообщений и доступ к интернету, но только на смартфонах с LTE.


Компания заключила партнерство с правительством острова Пуэрто-Рико, американскими властями и оператором AT&T, чтобы провести экстренную интернет связь в самые сложные части региона.

Для проведения интернет-связи компания запустила шары Project Loon, разработанные в Google X.

В Пуэрто-Рико компания впервые использовала алгоритмы машинного обучения, чтобы управлять синхронизацией шаров и удерживать их над островом.

Председатель Project Loon Аластар Вестгарт (Alastair Westgarth) также отметил, что систему еще ни разу не разворачивали так быстро, и поблагодарил все компании, которые приняли участие в проекте. Также он добавил, что компания планирует продолжать поставлять интернет-связь в регионы, которые в этом нуждаются.

20 октября Apple в партнерстве с оператором AT&T активировала сети LTE Band 8 в Пуэрто-Рико и на шарах Project Loon. Они не были лицензированы на территории острова, однако правительство одобрило эту идею. С помощью активации Band 8 Apple даст владельцам iPhone возможность подключиться к интернету с помощью шаров.

Кроме того, благодаря обновленной сети соединение будет лучше распределяться между пользователями, а его дальность увеличится.

Быстрый обзор: Google Pixel 2


Подписка на ежедневные новости