• Bad Android
  • Новости
  • Технологии Intel Nervanа на службе развития искусственного интеллекта

Технологии обработки когнитивного и искусственного интеллекта Intel Nervana Neural Network Processor несут огромные возможности для рынка новых технологий.


Intel, как пионер этих технологий, поддерживает их развитие с помощью поглощений, исследований и анализа, а также разработки оборудования и программного обеспечения. До конца года на рынке появится первый в отрасли чип, предназначенный для обработки в нейронных сетях — Intel Nervana Neural Network Processor (NNP).

Система Intel Nervana NNP будет революционизировать способ использования искусственного интеллекта в различных отраслях промышленности. Благодаря этой технологии, компании смогут создавать совершенно новые классы приложений, SI, позволяющие увеличить объем обрабатываемых данных и обеспечивающие получение большего количества информации, которые приведут к трансформации их деятельности.

Где смогут применить Intel Nervana Neural Network Processor

  • Здравоохранение: искусственный интеллект позволит быстрее и точнее диагностировать заболевания, что может привести к появлению новых методов исследования рака, болезни Паркинсона и других заболеваний мозга.
  • Социальные сети: провайдеры смогут предоставить своим клиентам более персонализированный сервис
  • Автомобиль: функция ускоренного обучения доступна на новой платформе приблизит нас к присутствию автономных автомобилей на дорогах общего пользования.
  • Прогнозирование погоды: обработка огромного количества данных, необходимые для понимания трафика и скорости ветра, температуры воды и других факторов, определяющих хотя бы направление движения ураганов — процессор эффективно использующий входные данные улучшит качество прогноза и позволит оценить, как незначительные изменения климата могут увеличить разрушительную силу ураганов в разных районах мира.

План развития Intel, включает в себя несколько поколений продуктов Nervana NNP.

Это позволит компании достичь назначенных в прошлом году для 100-кратного повышения производительности искусственного интеллекта к 2020 году. За развитием искусственного интеллекта Intel инвестирует в передовые технологии, которые в будущем будут необходимы в приложениях вычислений на больших масштабах. К ним относятся расчеты нейрофизики и квантовые - области, в которых уже сегодня компания может похвастаться революционным достижениями.

В последнее время компания Intel представила свой первый алгоритм тест-системы, вдохновленный работой человеческого мозга. Чип использует данные для обучения и формирования, благодаря чему становится все умнее, без необходимости обучения в традиционный способ. Потенциальные преимущества от применения таких систем —  безграничны. Устройства такого типа могут узнать, как выполнять самые сложные задачи, такие как анализ сердечного ритма, обнаружение аномалий в целях профилактики кибератак или даже... сочинением музыки.

Квантовые компьютеры имеют все шансы стать весьма эффективными системами, использующими уникальные возможности большого количества квантовых битов. В отличие от двоичных разрядов - число выполняемых параллельных вычислений растет в экспоненциальный способ. Благодаря тому, что квантовые компьютеры будут решать проблемы, лежащие за пределами досягаемости обычных компьютеров, такие, как имитация природных явлений для ускорения исследований в области химии, материаловедения и молекулярного моделирования - например, на необходимости изучения новых лекарственных препаратов.

Intel Core i9 и 8-е поколение. Мощно!


Подписка на ежедневные новости